组织介绍党建品牌党建资讯

不忘初心、忆苦思甜---江苏和顺环保党支部党建活动行

发布时间:2018-05-31浏览人次:

heshun1.jpg

  近日,江苏和顺环保党支部组织公司党员和入党积极分子重访同里“肖甸湖知青点”,开展了一次特别的红色党建活动----不忘初心、忆苦思甜创伟业。

  “肖甸湖知青点”坐落在同里镇肖甸湖,曾经是知青们劳动生活过的林场,现在公园里的参天大树多是他们当时种植的。“肖甸湖知青点”院子里不大,但却很好的还原了当时的生活场景。尤其是那个年代过来的人,看到那些熟悉的老物件,熟悉的环境,定会唏嘘不已。海魂衫、军用水壶都是那个火热的年代所特有的见证。公司党员走进知青教室,端坐在木板凳上,重新回忆自己入党时的场景。“不忘初心、砥砺奋进”成为大家共同的话题。公司改制2年来所发生的巨大变化,回忆每个点滴的付出与收获,愈发坚定了自己的入党信念。

heshun2.jpg

  2018年4月,江苏和顺环保有限公司党支部正式成立,党建活动更加接地气、凝聚力更强。支部现有正式党员17名,占公司总人数的近19%。江苏和顺环保有限公司前身为民营股份公司,“粗放式管理”已经不适应园区的经济发展水平。2015年7月,园区国资对江苏和顺环保有限公司收购改制。由于是部分改造,改制后设备改造需要边运行、边改造,改造难度比新建设施要大许多倍。公司党员干部不畏困难,充分发挥党员先锋带头作用,提前40天完成焚烧炉改造任务,改造后碳排放降低80%、产能提升了2倍。改造期间,党员干部吃、住在厂里,钻炉膛、下地坑,只有取下口罩洗过脸,才能分出总经理还是操作工。

  忆苦思甜是一种感恩、一种心态,也是一种鞭策和激励。“忆苦思甜”能让我们保有一颗感恩的心,人生的路途中会遇到遇到很多人,经历很多失败和挫折,我们应该感谢带给我们压力和挑战的人,感谢这些挫折与失败,因为正是这些磨难让我们成长,回忆过去的失败之苦,才能深切体会今天的成功之甜,才会倍加珍惜现在。

heshun3.jpg